Купава
Описание внешнего вида:
Дерево: среднерослое, 4–5 м.
Крона: округлая, густая.
Описание плода:
Вкус: кисло-сладкий.
Окрас: золотисто-желтый с ярко-красным румянцем, занимающим до трети поверхности плода.
Форма: грушевидная, слегка скошенная, бугристая.
Масса: 88–160 г.
Мякоть: белая, плотная, колющаяся, среднесочная.
Кожица: негрубая, маслянистая, блестящая.
Хранение: в комнатных условиях 14 дней, в холодильнике — до 2 месяцев.
Плодоношение:
Начало плодоношения: 4–5 год после посадки.
Урожайность: 20–30 кг со взрослого дерева, ежегодная.
Срок созревания: середина сентября.
Адаптация:
Зимостойкость: средняя.
Устойчивость к парше: высокая.
Районирован в Западно-Сибирском регионе.