Народное
Описание внешнего вида:
Крона: округлая, слабораскидистая, негустая.
Описание плода:
Вкус: кисловато-сладкий со средним ароматом.
Окрас: зеленовато-желтый с мелкими серыми подкожными точками, при полной зрелости золотисто-желтый.
Форма: округлая с незначительным конусом, слабо выраженными ребрами к вершине.
Масса: 110–135 г.
Мякоть: желтоватая, плотная, мелкозернистая, сочная.
Кожица: гладкая, покрытая восковым налетом.
Хранение: до января.
Плодоношение:
Начало плодоношения: 3–4 год после посадки.
Урожайность:
Срок созревания: конец августа.
Адаптация:
Зимостойкость: высокая.
Устойчивость к парше: высокая.
Районирован в Центральном и Средневолжском регионах.