Перун
Описание внешнего вида:
Дерево: среднерослое, 4–4,5 м.
Крона: округлая, раскидистая, густая.
Описание плода:
Вкус: кисло-сладкий.
Окрас: зеленовато-желтый с мелкими зелеными подкожными точками и ярким красным размытым или полосатым румянцем, занимающим до половины плода.
Форма: грушевидная, бугристая, неравнобокая.
Масса: 135–140 г.
Мякоть: белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, малосочная.
Кожица: блестящая, негрубая, маслянистая.
Хранение: в холодильнике — до января.
Плодоношение:
Начало плодоношения: 4–5 год после посадки.
Урожайность: 20–30 кг со взрослого дерева, ежегодная.
Срок созревания: середина октября.
Адаптация:
Зимостойкость: высокая.
Устойчивость к парше: высокая.
Районирован в Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах