Анна Шпет
Описание внешнего вида:
Дерево: сильнорослое, 5–6 м.
Крона: широкопирамидальная, густая.
Описание плода:
Вкус: сладкий, десертный, плоды хороши для употребления в свежем виде и для консервирования.
Окрас: светло-желтый с красно-фиолетовой покровной окраской, серыми подкожными точками и интенсивным сизым восковым налетом.
Форма: овальная или широкояйцевидная, брюшной шов слабо выражен.
Масса:
Мякоть: желто-зеленая, плотная, волокнистая, сочная.
Косточка: средняя, хорошо отделяемая от мякоти.
Кожица: тонкая, плотная.
Плодоношение:
Начало плодоношения: 4–5 год после посадки.
Урожайность: 25–40 кг с 10-ти летнего дерева, ежегодная.
Срок созревания: конец сентября.
Адаптация:
Зимостойкость: невысокая.
Устойчивость к грибным заболеваниям: средняя.
Районирован в Северо-кавказском и Нижневолжском регионах.